您好,欢迎来到NPCWAN。 中国第一手机游戏网站_提供安卓游戏,苹果手机游戏下载!

帮助| 收藏
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 >

网上分享临摹动画角色图片是犯罪?你还敢画同人图吗

作者:佚名 来源:NPCWAN游侠网 发表时间:2018-06-12

导读:   现在有不少网友喜欢在网络上分享各种各样的图片,其中也会有自己的创作,但是大家可能不太清楚什么样的图片不能随意发表和传播,常常会在不知不觉当中分享

  现在有不少网友喜欢在网络上分享各种各样的图片,其中也会有自己的创作,但是大家可能不太清楚什么样的图片不能随意发表和传播,常常会在不知不觉当中分享了违法的图片。近日在日本的一期节目当中,有位律师就指出分享“临摹的动漫角色图片”就是是违反着作权法,是一种犯罪。这也是引发大量画师的热议,被专家指出之后大家这才惊觉自己处于随时会被告的危险当中,不管你有没有拿作品拿去卖钱。

本网站

  日本MBS电视台的晨间节目“サタデープラス”这个星期介绍了使用社群网站不小心触犯的犯罪行为,大家猜猜下面哪几项行为在日本算是犯罪,擅自分享朋友的照片;分享小孩的泳装照片;分享动画角色的临摹。在场的嘉宾没有一个选C,但是正确的答案就是C,也是让大家感到意外。

本网站

  大家都觉得就这三个答案来说“分享小孩的泳装照片”感觉才是最有可能的答案啊。现场的律师也是专门做了解释:“擅自分享朋友的照片不算犯罪:分享小孩子的泳装照不算犯罪但是很危险,可能被盗用做其他事情或是绑架小孩;摹写动画角色则是二次创作,明确违反着作权法,不论有没有营利。”

本网站

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2018 www.youxinpcwan.com NPCWAN 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏